10 Jul 2019

Apa Itu Google Adsense? Hanya Daftar Di Hp Android Langsung Lolos

Apa itu google adsense bisakah mendaftar di android? - Google adsense adalah perusahaan periklanan online milik mbah google. Pada kesempatan hari ini saya akan berikan sedikit informasi mengenai google adsense atau yang sering di singkat akun GA. Apa aja pembahasanya ?

  • Bagaimana cara kerja google adsense
  • Tujuan Google adsense
  • Kenapa harus Google adsense
  • Cara daftar akun GA (google adsense)
Apa Itu Google Adsense? Hanya Daftar Di Hp Android Langsung Lolos

Bagaimana Cara kerja google adsense ?

Tidak seperti iklan pada koran atau majalah, iklan di google adsense sangat tertarget bisa muncul di selah selah artikel pada websaite dan juga video youtube.

GA mempunyai alogaritme yang sangat pintar yaitu dengan membaca cache pengguna jadi apa bila si pengguna mencari ulasan sebuah produk misalnya hp android maka iklan yang muncul akan menyesuaikan dengan sendirinya yaitu iklan produk android.

Iklan bisa berbentuk gambar video dan teks, adapun yang baru yaitu iklan berbentuk banner. Ada dua jenis sistem pembayaran yaitu:

1. Perclik CPC (cosh per Clik) : Sobat pengiklan / (adverertiser adword) hanya akan membayar iklanya yang telah di klik dan bagi para konten creator youtube ata blogger juga akan mendapatkan pundi-pundi uang jika iklanya di klik oleh pembaca atau penonton

2. Per impression : jadi para pengiklan atau om om advertiser diwajibkan membayar biaya periklanan dengan jumlah tayangan iklan perbulanya / berdasarkan view.

Bagaimana masih penasaran apa itu google adsense? okee saya lanjutkan
Sebelumnya saya akan mengingatkan sedikit bagi para bloger pemula atau conten creator pemula, sangat dilarang keras meng klik iklan yang tayang di websitenya sendiri karena akan di kenakan hukuman bisa berupa banet atau jebloknya CPC.

Berani melanggar coba aja heee. Google sekarang sudah pintar sudah tak bisa di tipu lagi tak seperti dulu lagi yang masih lugu wkwk.


Apa sih Tujuan Google adsense itu?

Tujuan utamanya ialah tentu tidak lain dan tidak bukan untuk membantu para pengiklan / advertiser mempromosikan produknya supaya lebih luas di kenal oarang dan produk tersebut laris manis tentunya.

Kita juga sudah tau jikalau google adalah mesin pencari nomor 1 di dunia apa apa kita mencarinya di google mau cari resep masakan ketik dulu di google mau cari jawaban soal cari dulu di googel bahkan cari jodoh pun di google wkwk kalo ini becanda guys.

Jadi akan sangat rugi jika google tidak memanfaatkan sistem ini untuk membuat jaringan periklanan sendiri betul kan. Gimana masih mau lanjut memahami apa itu google adsense? menurut saya kalian juga wajib tau jangan pacarmu aja yang kamu pahami hee.

Kenapa harus google adsense?

Google Adsense merupakan salah satu advertising platform pada saat ini sudah sangat terkenal dan familiar di mata para publisher iklan.

Mungkin dengan nilai CPC yang besar dan banyaknya advertiser premium dapat membuat penghasilan yang didapat dari Google Adsense ini menjadi sumber penghasilan para Blogger dan juga youtuber yang lumayan.

Sebenernya masih banyak jaringan periklanan selain GA yaitu adnow  dan pop ads tidak terlalu sulit jika kalian ingin mendaftar adnow tidak seperti akun GA yang sangat sulit jika ingin memilikinya.

Dan alasan ke dua kenapa harus GA karena iklanya yang lebih relevan pengunjung pun suka dan tidak berbau por** seperti iklan obat KU** yang dimiliki jaringan pengiklan lainya.

Cara Daftar akun Google Adsene DI hp Android

Sebenarnya gak harus di hp android sih di komputer malah lebih enak namun bagi pengguna android tetap bisa mendaftarnya dengan cara dan syarat-syarat ini dulu :

Syarat Bagi para blogger:

  1.  jumlah artikel lebih dari 30 artikel.
  2. jumlah tayangan lebih dari 50 view per hari
  3. Mempunyai halaman about US, Contac, Privasi polici, disclaimer dan sitemap
  4. Tidak menulis konten yang berbau po** , jud** dan Sar* juga Hac*
  5. Usia anda di atas 18 taun
  6. Baca : cara mendapatkan uang dari internet
  7. Usia websaite harus diatas 3 bulan

Syarat Bagi Youtuber:

Tentu syarat untuk menjadi youtuber sekarang lebih sulit sejak tanggal 16 januari 2018 hingga membuat konten creator mengalami kesulitan wabil khusus youtuber pemula. Makanya lebih baik kalian simak dulu syaratnya berikut ini agar tidak mengalami kendala saat mendaftar akun GA:
  1. Akun chanel youtube anda harus terferivikasi dengan nomor ponsel yang masih aktif sebagai syarat utama.
  2. Harus mempunyai jam tayang sebanyak 4000 jam per tahunya jika tidak iklan tak akan muncul di akun anda.
  3. Wajib mempunyai 10.000 subsribe dan inilah syarat terberat bagi conten creator pemula.
  4. Baca juga inspirasi cara mendapatkan uang dari yautube 2019

Cara daftar google adsense di android sangat muda. sobat bisa kunjungi langsung di sini ikuti prosedurnya seperti berikut ini:

1. Setelah masuk halaman adsense klik sign up now.
Apa Itu Google Adsense? Gimana Cara Daftarnya Di Hp Android

2. Isi alamat website kalian contoh: www.catatannafiah.info dan masukan alamat email kalian
cara mendaftar google adsense lewat hp android

lalu jangan lupa centang tombol yes dan langkah berikutnya untuk daftar google adsense adalah klik "save and continue"

cara membuat google adsense lewat hp android

3. Pilih negara asal anda

cara mendaftar google adsense lewat hp android

kemudian baca terms and conditian jika tidak lewati aja lalu centang yes I agree dan lanjutkan dengan tap "creat account"

cara mendaftar google adsense lewat hp android

4. Langkah selanjutnya untuk bisa daftar google adsense di android adalah "mulai"
cara daftar google adsense di hp android

5. Isi data diri secara lengkap mulai dari nama alamat dan nomor HP lalu "kirim"
cara daftar google adsense di hp android

6. langkah berikutnya salin kode tersebut (copy)
cara daftar google adsense di android

7. Pastekan di halaman tema blog anda pas di bawah "HEAD"
cara daftar google adsense di android


8. Kembali ke halaman tadi centang semuanya kemudian "selesai"
cara daftar google adsense dari blogger

9. Tunggu sebentar masih loading

10. Ini adalah tahap review website anda apakah layak untuk menampilkan iklan atau tidak. tunggu sehari atau bisa lebih... Pengalaman saya mendaftar adsense hanya menunggu 1 hari langsung lolos.
cara daftar google adsense dari blogger

11. Berhasil...
cara daftar google adsense di android

jadi mungkin untuk tutorial cara daftar akun google adsense di android untuk youtuber nanti aja yah akan saya update kembali minggu depan.

karena topik utama kita yaitu Apa itu google adsense dan syarat mendaftarnya yang lebih penting, karena apabila sobat belum memahami syaratnya akan mengalami kegagalan berkali kali seperti yang saya alami dulu.

Gimana apah sudah paham yang dimaksud apa itu google adsense apa manfaatnya dan apa aja kegunaannya semoga bermanfaat salam kompak dari pejuang laut.

Advertisement