Cara Belanja Di Shopee Dengan di lazada Lebih Enak Mana?

Cara belanja di shopee vs lazada enkana mana? Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih kepada para pembaca setia cbbdblog jumpa Lagi dengan kami setelah sekian lama saya menulis tutorial / cara-cara apa ajalah. Rasanya kok bosan ya memberikan tips yang gitu gitu aja.
Cara Belanja Di Shopee Dengan di lazada Lebih Enak Mana?
Jadi kali ini saya akan membuat konten review tentang 2 toko online ini kira- kira lebih enakan mana belanja di shopee apa di lazada?  Kususnya cara belanja di shopee bagi pemula agar lebih yakin dan berani belanja online. Ciaa kata katanya gaess gpp lah Yah mungkin dengan artikel ini dunia perbelanjaan online menjadi semakin berkah dan tentunya aman.

Pada bulan lalu saya telah mencoba membeli barang dari 2 toko online teresebut di shopee saya beli mirorles dan selang 1 bulan beli tv led 40" di lazada lazmall. Lah dari pengalaman saya ini lah saya berikan review lengkapnya, Mulai dari cara belanja di shopee berikut ini, cekidot:

Cara Belanja Di shopee Review Lengkap

- Yang pertama tentu buat akun dulu ya gaes kamu bisa daftar pakai nomor hp, pakai email atau pakai fb yang paling gampang pakai akun facebook saja.
cara belanja di shopee

- Lah setelah itu baru berburu barang yang mau di beli, dan yap sudah dapat dari sekian toko ini yang harganya agak miring dan dapat bonus asecoris lainya dan langsung saja kita coba beli kemudian klik "BELI SEKARANG"
cara belanja di shopee

- Laman Checout, jangan lupa isi jumpah barang yang mau di order 1,2/3  lali lali "CHECKOUT"
cara belanja di shopee

- Lah sebelum pindah ke laman pembayaran kita isi dulu:
1. Alamat lengkap kemana barang ini mau dikirim, isi yang lengkap ya biar si mas kurirnya gak mingung nyariin alamat rumahnya.
cara belanja di shopee
2. Karena saya menginginkan warna putih jadi saya kirim pesan ke penjual order warna putih gan. Ini juga slah satu kekurangan shopee kalo dilazada sudah ada menu pilihan warna.

3. Setelah itu pilih metode pembayaran disini ada berbagai macam metode pembayaran bisa lewat bank: BRI, BNI, Mandir, BCA indomaret, alfamart dll. saya pilih pakai transfer bank mandiri saja.
cara belanja di shopee

- Melakukan pembayaran sesegera mungkin, Langkah cara belanja di shopee bayar dengan transfer ialah salin kode tersebut lalu bayar lewat m banking/ atm.
cara belanja di shopee

- Lah disinilah Aq merasa agak panic, galau, dan merana hee karena setelah melakukan pembayaran saya cek di aplikasi masih belum terkonfirmasi pembayaran saya. Terpaksa saya hanya bisa sabar dan menunggu. Jam 09. 30 saya melakukan pembayaran sampai jam 3 sore pun belom terkonfirmasi.. yah mau gimana lagi coba sabar lagi akirnya terkonfirmasi pada pukul 15.30 WITA. Ya menurut saya ini kekurangan shopee yang utama konfirmasi pembayaranya lama bingit.

- Setelah pembayaran selesai baru barang di kemas kalau di lihatldi aplikasi maka tampilan screnshootnya sperti ini:
cara belanja di shopee

- Besoknya kita akan coba buka lagi akun shopenya sudah di kirim atau belom jika sudah maka sobat bisa melacaknya kira-kira sudah sampai mana ?
cara belanja di shopee

Barang sudah samapai gan namun warna tidak sesui harapan pesan warna putih yang datang warna silver tapi gpp lah hanya bisa iklas. seharusnya ini bisa dimaksimalkan lai untuk semua ecomerch gak cuman shopee sih masalah kedua ini ialah warna barang yang di order: pesan apa yang datang warna apa? bingung deh. kalo memang stoknya habis ya beri tahu kek sebelum uang di transfer atau jangan di tampilkan di  situs readi semua warna tapi nyatanya hmmm, bikin sakit kepala.

Kekurangan:
1. Konfirmasi pembayaran lama.
2. Tidak ada widget untuk memilih warna.
3. Packing tidak rapi asal saja.

Setiap toko online pasti punya kelebihan dan kekuranganya masing-masing
Jadi seperti itulah review pengalaman saya berbelanja di shopee mungkin 3 masalah itu yang yang utama kami mohon untuk di optimalkan lagi supaya kami para konsumen lebih senang belanja di shopee. kemudian untuk review belanja di lazada sobat bisa baca rtikel saya yang satu ini nih:  review lengkap cara belanja di lazada karena tidak mungkin saya jadikan 1 artikel jadi saya pecah jadi 2 yah.

Kesimpulanya lebih enak mana belanja di sope / di lazada? yaa selera anda sih untuk 2 toko online ini sudah sangat bagus kok mulai dari promosinya hingga pelayananya. Kalo aku sih lebih milih ke diskonya hee. Tentu saja saya lebih memilih lazada tapi ini sekedar pendapat saya.
Oh ya artikel ini tidak di sponsori oleh siapapun ini cuman sekedar review pengalam saya jika kalaian suka like comen dan share, jika tidak lewati saja gpp.
Terimakasih sudah membaca jika ada masukan pada potingan saya mengenai cara belanja di shopee atau sobat punya pengalaman sendiri bisa beri komen untuk masukan temen temen yang lain. 
 
DMCA.com Protection Status