Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk

Cara melihat dan Menghapus isi data di ps 2 dengan mudah - Apakah sobat sedang kebingungan di saat lagi asiknya bermain game di play station 2 atau disingkat PS 2 sudah sampai jauh main petualanganya tiba tiba ketika mau save game tersebut memorinya sudah penuh.
Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk
Memang di zaman now ini ps 2 sudah ketinggalan dari upgrade tanya yaitu ps3 atau ps 4 tentu ps2 masih memiliki penggemar tersendiri.

~∆~

Astaga rasanya pasti galau sekali heee..

~∆~

Yah mau gimana lagi salah satu cara supanya bisa menyimpan game tersebut ialah dengan cara menghapus isi data pada memori card ps tadi..

~∆~

Tapi gimana caranya ? mudah banget kok tak perlu memakai sofware tanpa Pc dan flasdisk free mcboot. ikuti panduan kami lengkap dengan gambar SS jadi meskipun sobat tidak paham bahasa cina ikuti ajee

Cara Menghapus Isi Data Memori Card ps 2 yang memakai External Hardisk Matrix

1. Langkah Pertama Ialah Matikan power pda ps kemudian Lepas External Hardisk Tersebut. apabila ps 2 nya masih memakai kaset maka lepas dulu kaset cd nya.
Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk
2. Masukan dulu Memori cardnya kemudian Nyalakan tombol power on yang ada di belakang ps. setelah hidup akan muncul gambar seperti berikut ini, lalu tekan "O" (bulat)
Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk
3. pilih data game yang mau di hapus atau delete. kemudian tekan "O"
Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk
4. Disini saya contohkan saya ingin hapus data permainan saya yaitu mortal kombat. Lalu tekan menu yang bawah kemudian tekan "O"
Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk
5. Jika sudah maka akan tampil menu sepeeti di bawah ini. Pilih menu yang bawah sebelah kiri.
Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk
6. Selesai ....
7. Jangan lupa disaan memasang hardisk matikan dulu ps nya yaah..

Ada cara lagi nih yang lebih cepet tanpa harus menekan tombol off

Restart (PS) 2 setelah muncul gambar matrix pada layar televiai tekan tombol "X" dan "O" berulang ulang sampai muncul setingan memori card
***
Itulah tadi panduan sederhana cara melihat isi dan menghapus data pada ps 2 sobat bisa pilih salah satunya atau format semuaa. semoga bermanfaat..

Belum ada Komentar untuk "Cara Menghapus & Melihat Isi Data Memori Card Ps2 External Hardisk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel