Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku Yang Sudah dan Belum Di bayar

Akulaku merupakan salah satu platform jual beli, yang memberikan kemudahan bagi konsumen untuk berbelanja online secara kredit, namun tanpa menggunakan kartu kredit. Anda bisa memilih ingin membeli barang apa saja secara dicicil/kredit. Disana, Anda akan menemukan berbagai macam piilhan barang yang bisa dipilih, seperti gadget, fashion, furniture, tiket pesawat, pulsa dan barang-barang lainnya.
Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku Yang Sudah dan Belum Di bayar

Tentunya, hal ini sangat membantu, khususnya bagi mereka yang belum mampu membayar secara cash. Namun tentunya, jika Anda tertarik menggunakan platform ini, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Tidak sembarang orang bisa mendaftarkan diri sebagai anggotanya.

Pengguna internet yang boleh mendaftarkan diri adalah seorang pekerja baik itu di perusahaan negeri, swasta, atau driver ojek online, minimal berumur 21 tahun, dan memiliki penghasilan yang  tetap perbulannya.

Jika Anda termasuk dalam kategori tersebut, Anda bisa menggunakan Akulaku untuk belanja segala macam kebutuhan hidup dengan cara menyicilnya. Nah, setelah anda memenuhi segala persyaratan yang diajukan, maka selanjutnya anda pelajari bagaimana  cara menggukan platform jual beli tersebut.

Apakah bisa membatalkan pesanan di akulaku?

Mungkin pertanyaan ini terbesit di benak anda. Biasanya karena satu atau lain hal, mengharuskan anda ingin membatalkan pesanan yang sudah dibuat. Entah itu karena menemukan penjual yang jauh lebih murah, atau karena sudah menemukan model atau warna lain yang lebih sesuai.

Ada beberapa hal yang perlu diketahui kenapa? saat ingin mengembalikan pesanan di akulaku. Jika memang pesanan tersebut masih belum dibayar, Anda bisa langsung cancel order pesanan tersebut, saat itu juga tanpa ribet. Bahkan Anda tidak perlu melakukan apapun, yang penting jangan mengirim uang muka untuk pembelian barang tersebut. Dan secara otomatis, pesanan akan dibatalkan ketika melebihi batas waktu yang ditentukan.

Bagaimana jika ingin membatalkan pesanan yang sudah dibayar?

Nah, jika Anda ingin membatalkan pesanan yang sudah dibayar, saran kami jangan langsung melakukan pembatalan pesanan. Jika Anda membatalkan pesanan yang masih dalam proses, refund sudah di DP akan berlangsung lebih lama. Jadi, jika Anda ingin membatalkan pesanan ketika barang sedang diproses, Anda harus bersabar terlebih dahulu hingga barang tersebut sampai ke tangan Anda   
Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku Yang Sudah dan Belum Di bayar
                                                                                                      
Ketika barang tersebut sudah sampai, Anda bisa mengembalikan barangnya tersebut beserta pembatalan pesanan. Dan berikut adalah cara/panduan untuk pembatalan tersebut:

- Buka aplikasi Akulaku terlebih dahulu, lalu pilih menu Bills Limit.

- Lihatlah apakah limit Anda sudah terpotong atau belum

- Setelah itu, pilih menu Pesananku. Setelah itu, akan tampil menu Menunggu Hasil Pembayaran kemudian klik kolom produk yang ingin Anda batalkan.

- Lalu, masuk ke menu rincian pesanan, scroll hingga ke bawah dan pilih Batalkan Pesanan

- Setelah itu Anda akan diminta konfirmasi apakah Anda ingin membatalkan pesanan atau tidak, lalu pilih Konfirmasi.

- Jika sudah selesai di konfirmasi, Anda bisa lihat kembali pada menu Bills Limit dan semua dana tadi akan dikembalikan semuanya secara otomatis. 

Bagaimana, tidak terlalu sulit bukan cara membatalkan pesanan di akulaku.com? Meskipun begitu, developer Akulaku memberikan batasan waktu pada konsumen/pengguna yang ingin membatalkan pesanannya. Jika batasan tersebut sudah habis, maka tidak bisa lagi membatalkan pesanan. Oleh karena itu, pastikan memilih produk dengan cermat dan hati-hati sebelum memesannya.

Lain lagi halnya, jika tagihan sudah muncul tetapi Anda masih belum mendapatkan barang tersebut. Untuk masalah ini, Anda bisa menggunakan bantuan agen terpercaya yang ada di Akulaku guna melakukan banding. Ingat! Pilihlah agen yang terpercaya. Jangan asal milih agen atau keluhan Anda tidak akan terselesaikan.

Cara menyampaikan pertanyaan atau keluhan di akulaku

Ada beberapa cara atau alternatif yang bisa dipilih pengguna yang ingin melakukan komplain, keluhan dan lainnya di akulaku. Diantaranya adalah:

• Anda bisa bertanya melalui livechat yang ada aplikasi akulaku

• Atau jika kurang puas bisa langsung hubungi call centernya

• Alternatif lainnya bisa melalui email, alamat emailnya adalah cs.id@akulaku.com

• Atau bisa juga dengan menghubungi akun media sosialnya, yaitu di Facebook atau Instagram resminya akulaku.

• Jika ada waktu, tak ada salahnya datang langsung ke alamat kantor pusatnya, yaitu di Gedung Graha Lestari Lantai 11 Zona 5

Nah, anda bisa memilih mana yang sekiranya paling mudah dilakukan. Jika belum mendapatkan respon bisa menggunakan cara berikutnya sampai keluhan anda direspon pihak akulaku. Bagi yang berbelanja di akulaku dengan fitur credit atau cicilan usahakan bayar tepat waktu yah, karena jika tidak membayar tagihan akulaku pasti sobat akan ...? yah paling di ingatin doang by telepone hee. Kalau menurut ane usahakan belanja jangan sampai dengan kredit kalo bisa ya cash aja. mengapa? Soalnya kalo nyicil pasti bikin nagih haa.

###
Itulah tadi tips cara membatalkan pesanan di akulaku beserta tata cara pengembalian dana yang pastinya sangat mudah untuk dipahami. semoga bermanfaat
 
DMCA.com Protection Status