5 Jenis ATM Mandiri GPN Terbaru & Biaya Potongan Per Bulannya 2019

Apakah anda pernah melihat sebuah kartu yang dimasukkan ke mesin kemudian mesin tersebut mengeluarkan uang dalam jumlah tertentu? Yah kartu tersebut disebut kartu debit atau ATM chip. Anda bisa memiliki kartu ATM itu jikalau sudah membuka rekening tabungan di sebuah bank.

Kali ini kita akan membahas jenis jenis kartu ATM atau macam macam kartu debit namun kususnya hanya pada bank mandiri. Ada beberapa tipe kartu debit yang di tawarkan dan apa aja kelebihan dan kekurangan kartu tersebut. Simak sampai habis ya hanya di cbbdblog.

Banyak orang yang salah kapra, banyak orang menyebut kartu debit dengan sebutan kartu ATM karena memang digunakan di mesin ATM. Kartu debit mandiri selain bisa digunakan di mesin ATM juga bisa digunakan untuk berbelanja do toko toko yang menyediakan EDC dan belanja online dengan mandiri clik pay.
Jenis ATM Mandiri GPN Terbaru & Biaya Potongan Per Bulannya 2019

Ok langsung saja ke topik utama ketika sobat membuka sebuah rekening tabungan pasti akan di tawari mau pakai kartu debit gak? untuk mempermudah anda bertransaksi di mesin ATM. Jika mau sobat ingin pakai kartu debit yang mana? Ada berapa rupa atm mandiri? dan berapa biaya administrasi potonganya per bulan simak review saya lengkap dengan gambar kartu ATM mandiri terbaru berikut ini?

Jenis - Jenis Kartu ATM Atau Debit Mandiri 2018 - 2019

1. Kartu ATM Mandiri Silver

Atm mandiri silver terbaru pakai chip 2019
Atm mandiri terbaru pakai chip 2019
gamabat atm mandiri silver chip terbaru 2019
Tampak belakang
Kartu debit ini adalah golongan kartu debit rendah atau bisa dibilang debit economi card kartu yang paling banyak digunakan orang di seluruh indonesia. Cukup merakyat ya, berikut adalah speknya:
  • Biaya potongan yang sangat murah per bulanya hanya Rp 2500 saja.
  • Sobat bisa tarik tunai di ATM dengan batas 10 juta per hari.
  • Transfer ke sesama bank maksimal 25 juta 
  • Dan transfer ke bank lain 5 juta saja 
  • Terakir biaya penarikan jika ingin tarik tunai di mesin ATM berlogo ATM bersama sebesar Rp 6500.
Baca: Jenis - jenis ATM BRI terbaru
Menurut saya sih ini adalah paket hemat cukup mumpuni lah bagi para mahasiswa dan para pelajar gak perlu uang banyak kan. saya juga pakai kartu yang ini kok sobat. Jikalau atm terbarunya sudah menggunakan teknologi chip lo dan warna silvernya terkesan premium.

Kartu ATM Mandiri Gold

atm mandiri gold dengan chip terbaru 2019
Yang terbarunya dengan chip
Kartu jenis gold atau hampir mirip warna kuning ini berada 1 tingkat di atas silver menurut saya speknya sudah lumayan lah dan cocok untuk para pebisnis menengah keatas. Bagaimana dengan speknya:

  • Dia mempunyai kelebihan bisa transfer ke bank lain maksimal Rp 10 juta dan ke sesama bank mandiri Rp 50 juta.
  • Anda bisa berbelanja dengan nilai transaksi 50 juta.
  • Untuk penarikan lewat ATM sama hanya 10 juta saja 
  • Dan biaya potongan per bulanya ialah sebesar Rp5,500.

3.Kartu ATM Mandiri Platinum

Jenis ATM Mandiri GPN Terbaru & Biaya Potongan Per Bulannya 2019

Kartu mandiri platinum cocok bagi kamu para pebisnis tingkat atas karena platinum ini mempunyai banyak kelebihan diantaranya adalah:
Baca : 4 jenis atm BNI dan potongan perbulanya
  • Bisa transfer ke sesama bank mandiri sampai Rp 100 juta dan tf ke bank lain hingga Rp 25 juta.
  • Jika anda ingin berbelanja dan membayarnya dengan kartu debit maka kamu bisa bertransaksi sampai batas Rp 100 juta per hari.
  • Untuk penarikan uang lewat ATM sama yaitu 10 juta.
  • Dan untuk biyaya potongan adimistradinya yaitu Rp 8500 per bulan

 4. Kartu ATM Platinum Plus
Jenis kartu atm platinum plus

Untuk kartu yang ini the best pokoknya. Kok bisa min ?
Ya kerana jika kamu memilih karu ini kamu bisa transfer ke sesama bank tanpa batas alias semau loh bro. Bentuk warnanya hitam aku biasa memangilnya si blacki.Wow bukan ... apa keunggulanya:

  • Kamu pun bisa belanja dengan tranfer uang senilai 1 miliar lebih pun bisa. 
  • Untuk penarikan uang di ATM sama saja yaitu 10 juta 
  • Dan untuk transfer ke bank lain hanya Rp25 juta.
  • Ingin tau berapa biaya administrasi potongan per bulanya cukup Rp 8500 bro gokil kan .
5. Kartu ATM Tabunganmu

  • Spesifikasi dari ATM Tabunganmu ialah sama persis dengan ATM mandiri berjenis silver
  • Bedanya ialah anda bisa bebas biaya admin bulanan jika saldo di akir buan diatas 1 juta
  • Jika kuramg maka akan dikenakan potongan bulanan sekitar 7 rb rupiah.
  • Setoran awal untuk membuatnya hanya 50 rb saja guys.

Baca : 8 jenis ATM BCA bikin atm dengan foto sendiri

Sekarang sobat CBBD sudah tau ragam atm mandiri kan. Dengan adanya kartu Debit mandiri sobat diharapkan bisa meminimalisir membawa uang tunai berlebih saat melakukan perjalanan.

Namun jika sobat ingin memilikinya anda harus membuka rekening tabungan baru entah rek tabunganku atau giro di bank mandiri dan sariah anda bisa memilih dari ke 4 ragam kartu debit di atas secara gratis. Namun anda akan dikenakan potongan per bulan. Namun gunakan juga kartu ATM sesuai kebutuhan.

***
Itulah sedikit artikel tentang jenis jenis kartu ATM mandiri dan berapa biaya potongan per bulanya. Semoga bisa membantu ke ingin tahuan sobat tentang kekurangan dan kelebihan kartu debit bank mandiri.

Untuk gambar atm mandiri jenis platinum dan platinum plusnya ditunggu yaa admin akan berusaha update.

 
DMCA.com Protection Status