4 Mar 2018

Cara Agar Aplikasi Android Tidak Minta Update Otomatis Terbaru

Cara agar aplikasi android tidak minta update otomatis - kadang kita merasa jengkel karena di smartphone android atau tablet kita otomatis update aplikasi karena kuota kita tinggal sedikit.
Lalu bagaimana menyikapinya! Adakah cara agar aplikasi dan game mod di android tidak minta update otomatis?

Santai sob masih ada cara mudahnya kok. Singkat cerita ketika hp androidku kuota internetnya tinggal sedikit kemudian ada aplikasi bbm, whatsapp, clash of clans dan grab  tiba tiba memerbarui otomatis sayapun merasa jengkel dengan hal itu. Selain bikin hp makin lemot dan boros batai juga boros kuota jadi saya saranin kalau mau upgrade game dan aplikasi pakai wifi saja.
Dan setelah aku utek utek setingan di play store akhirnya ketemu juga cara menghentikan update sendiri aplikasi di android. Ok gak usah panjang lebar langsung aja ini dia cara menonaktifkan pemberitahuan aplikasi update otomatis di android yang sudah saya lengkapi dengan gambar silahkan di simak dan di cermati karena di setiap langkah sudah saya lengkapi dengan gambar di bawah ini :
Baca: cara hack wa pacar dengan whatsapp web

Langkah Langkah Stop Aplikasi Android Update Otomatis Biyar Gak Lemot

1. Buka google play store lalu klik menu pada posisi kiri atas yang bergambar garis tumpuk tiga. Jika sudah klik "setelan"
2. Langkah ke dua tap menu "update aplikasi otomatis"
3. Menu update aplikasai secara otomatis. Disitu terdapat 3 pilihan pilih saja yang pertama "jangan update aplikasi secara otomatis"

Cara menghentikan perangkat lunak agar tidak update secara otomatis dengan 3 langkah

Pembaruan perangkat lunak itu juga penting karena bertujuan agar os android kita mendapatkan update versi terbaru dan kinerja sistem smartphone tidak lagi lemot.

Namun jika perangkat lunak update sendiri secara otomatis kadang membuat risih para pengguna android. Ya, karena memang kapasitas memori sofwer sangat besar dan menjadikan boros kuota internet lalu bagaimana cara mengatasinya, begini caranya:
1. Buka menu pengaturan ponsel anda kemudian klik "Tentang perangkat"
2. Langkah kedua tap "pembaruan perangkat lunak"
3. Matikan tanda centang pada menu "Perbarui Otomatis" biyarkan update sendiri dengan "wifi saja"

Cara mematikan update aplikasi yang dipilih atau tertentu

Kamu pun bisa menseting atau memilih aplikasi tertentu saja yang bisa update aplikasi secara otomatis di android play store. Baca sampai habis yaa..

1. Buka aplikasi google play kemudian klik "Aplikasi dan game saya"
2. Pilih aplikasi yang mana yang ingin update secara otomatis atau stop update otomatis saya contohkan "whatsapp".
3. Hilangkan centang pada menu kanan atas "Aktifkan update secara otomatis"

***
Itulah artikel sederhana tentang cara menghentikan update aplikasi secara otomatis di android. Jika anda mencari cara agar game mod tidak minta update maka berhentilah mencari, karna tidak ada cara seperti itu jika memang ada, maka boleh juga di bahas di komentar. Terimakasih telah berkunjung ke blog ini dan selamat mencoba..

Advertisement