Cara simpel Merubah Password Gmail Lewat Hp Android Dengan opsi Pemulihan

Cara mudah merubah password Gmail Lewat Hp Android - Bingung mau ganti kata sandi gmail karena sandi lama khawatir di hack atau lupa kata sandi akun google di smartphone.

Ini adalah hal yang wajar sih karena di jaman sekarang banyak orang memiliki akun lebih dari satu sehingga banyak sandi dan user name yang harus di ingat-ingat. Aku juga sering kok lupa sandi google saya bahkan saya juga sering lupa password facebook, instgram,COC dan twitter kok bisa lupa ya? Ya memang karena kelamaan di buka gak pernah di log out sehingga ketika di loug out mau login lagi lupa deh.
lupa kata sandi akun google

Sebenernya sih mbah google sudah menyiapkan banyak Cara untuk pemulihan akun google tersebut namun yang paling gampang adalah jangan sampai lupa kata sandi nya betul kan haa.

Yaps meskipun gampang tapi tetep ada ketentuanya dan saratnya juga loh. Makanya kalau bikin kata sandi nanti di catat ya bagi yang lainya jangan sampai terjadi kasus seperti ini juga yah. terus gimana solusi untuk mengganti sandi akun google melalui hp atau cara merubah pasword gmail di smartphone android .

Tiga cara memulihkan akun google yang lupa sandi:

Cara yang pertama merubah password gmail dengan nomor telepon.
Cara yang kedua rubah password lewat email.
Cara yang ketiga ubah sandi dengan pertanyaan keamanan.

Namun jika semua cara di atas sudah di coba dan masih tetep tidak bisa merubah password  gmail anda karena alasan lain seperti kartu sudah tidak aktif, email pemulihan tidak ingat, dan pertanyaan keamanan pun tidak ingat, tenang saja ini ada cara terbaru mengubah password  gmail di hp dengan cara Sinkron perangkat. Tentunya cara ini bisa berfungsi kalau akun anda dalam keadaan login.

Oke kita langsung saja cara ganti sandi gmail. Jika akun anda awalnya mendaftar dengan benar maka anda tidak akan kesulitan untuk memulihkan akun anda. Biasanya kamu akan di kasih beberapa pilihan seperti ganti sandi lewat no hp. Ganti sandi lewat email dan ganti sandi lewat pertanyaan keamanan. Baca dan pahami langkah-langkah berikut dengan cermat agar kamu mengerti bagaimana cara ganti sandi akun google  :

Cara Merubah Password Gmail Lewat Hp Android

1. Langkah pertama silahkan buka menu setelan Google carilah di menu androidmu. Kalau belum tau yang mana, aplikasinya yang mana kamu bisa liat aplikasi setelan Google seperti ini.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

2. Langkah kedua tekan menu setelan google. Jika sudah terbuka maka akan nampak seperti ini. Klik login dan keamanan.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

3. Langkah ketiga yaitu pilih dulu akun yang mana yang ingin di rubah kata sandinya. Jika ingin tau cara  mengubah password gmail tekan (ubah sandi anda).
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron


4. Langkah ke empat kamu di suruh pilih mau pakai browser yang mana. Saya pilih browser bawaan hp samsung saja langsung saja tekan sekali saja.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

5. Langkah ke lima jika sudah di arahkan browser ke laman masuk akun google, karena sedang lupa kata sandi google maka tekan lupa sandi.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

7. Langkah ke enam anda di suruh mengingat ingat dulu kata sandi yang pernah di pakai sebelumnya kalau masih tidak ingat tekan coba pertanyaan lain.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

8. Langah ke tujuh untuk cara merubah password gmail jika sudah tampil laman berikut tekan kirim. langkah ini google akan mengirim notifikasai apakah ini benar akun anda.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

9. Setelah temen-teman kirim maka akan nampak laman seperti gambar di bawah perhatikan nomor yang ada di bawah kalo sudah masuk Notifikation dari google segera buka dan tekan ya. maka anda akan di kasih pertanyan masukkanlah nomor yang tampil di laman sebelumnya.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

10. Langkah ke sembilan jika nomor yang anda masukkan benar maka google akan menverifikasi bahwa ini benar memang anda. Maka nampak seperti di bawah isikan kata sandi baru anda ganti minimal 8 karakter dan jangan lupa di catat biar tidak lupa lagi. Jika sudah tekan ubah sandi.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

11. Jika kamu berhasil mengubah sandi gmail kamu maka akan mendapatkan pesan email seperti berikut.
Ganti Sandi Gmail Lewat Hp Lebih Mudah Pake Cara Sinkron

Semoga berhasil dalam mengikuti langkah-langkah tutorial cara merubah password Gmail lewat Hp Android di atas.

Tips biar nggak lupa lagi


Temen-temen bisa buat sandi yang unik misalnya menggabungkan nama kamu dan nama pacar kamu contoh; roni8rina

Kamu bisa membuat sandi dengan menggabungkan namamu dengn plat nomor kendaraanmu contoh: yantoB4026T
Kamu bisa juga membuat pasword gmail dengan mengkombinasi namamu dengan jumlah mantanmu haa. Asal jangan buat sandi dengan tanggal lahir saja karena sangat mudah untuk di tebak atau di heck..

Terimakasih telah membaca artikel cara mudah merubah password gmail lewat hp android terbaru. jika masih ada kendala silahkan tinggalkan komentar di bawah untuk kita diskusikan bersama-sama see you.

Belum ada Komentar untuk "Cara simpel Merubah Password Gmail Lewat Hp Android Dengan opsi Pemulihan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel