Cara Mengganti & Melihat Nomor Hp Di Gmail Android Yang Hilang

Bingung mau ubah nomor telepon gmail atau ingin melihatnya? Jangan khawatir nih mimin ada solusi cara mengganti nomor hp di gmail untuk mempersiapkan pemulihan akun gmail ketika lupa password gmail android.
Hampir semua orang waktu beli hp android yang bikinin email baru pasti mbak-mbak yang di konter.

Memang jasamu sangat besar mbak tapi yaa diperhtikan sedikit kalo memasukkan nomor pemulihan akun jangan pakai nomor paketan. Ya sekarang masi ada kuota lah kalo sudah habis kuotanya pasti di buang.  Dang sekarang kamu jadi pusing mikirin tukar nomor hp di gmail hee.

Jadi gini sobat CBBD, pada saat bikin akun gmail jangan sampai kayak mbak konter yah. tidak di anjurkan memasukkan nomor pemulihan dengan no paketan. Karena kalau masa aktifnya sudah habis dan ketika itu sobat lupa pasword akun Google pasti sobat kebingungan. Dan akhirnya ingin tau dan mencari cara mengganti nomor telepon di gmail
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail Lewat HP | Ubah NO Verifikasi Akun Google
Pentingnya nomor hp di gmail ialah bisa sobat pakai ketika lupa kata sandi dan untuk mengganti nomor hp di gmail ini bisa sobat lakukan lewat laptop maupun hp. tapi lebih mudahnya pakai hp. Ada beberapa hal yang perlu di perhatikan untuk mengubah nomor telepon gmail adalah: nomor hp tetap atau nomor hp yang masih aktif asal jangan masukkan nomor paketan lagi. Karena nantinya biar sobat tidak perlu ganti nomor hp terus-terusan. Berikut ini silahkan simak langkah langkahnya.

Langkah-Langkah Cara Mengganti / Melihat Nomor Hp Di Gmail 2019

1. Pertama-tama untuk merubah nomor hp sobat harus login dulu. Saya contohkan login pakai browser Chrome, masukkan alamat email dan sandi sobat. kemudian klik masuk.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
2. Di laman akun saya, silahkan geser ke bawah sampai di menu info pribadi dan privasi itu adalah menu setelan dan data yang digunakan untuk mempersonalisasi pengalaman anda. Kemudian sobat tekan info pribadi anda.

3. Laman info pribadi anda, Di laman ini sobat bisa mengganti identitas anda seperti nama, email dan nomor telepon. Namun karena kita mau mengganti nomor hp di gmail maka langsung saja tekan ponsel atau nomor telepon.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
4. Nah disini sobatsbisa melihat nomor hp gmail anda. Lah langkah mengubah nomor hp berikutnya, Sobat bisa baca dulu ketentuanya, jika malas membacanya langsung saja tekan ikon bergambar pencil.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
5. Sobat disuruh login lagi masukan alamat email dan kata sandi akun sobat. Ini adalah upaya keamanan si mbah Google kemudian klik masuk.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
6. Sobat di bawa kembali masuk ke laman yang tadi. Silahkan tekan icon pencil lagi. Jika sobat mau sinkron nomor maka bisa centang 2 kolom di bawah.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
7. Jika tampil laman seperti ini tekan update nomor telepon. Tentunya sudah di siapkan nomor yang masih aktif.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
8. Masukkan nomor telepon yang sudah disiapkan dan tentunya masih aktif lalu tekan selanjutnya.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
9. Langkah untuk  mengganti nomor hp selanjutnya adalah menverifikasi nomor telepon gmail, selanjutnya ini tekan dapatkan kode.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
10. Sampai di tahap ini anda akan di kirimi kode verifikasi melalui sms tunggu beebrapa saat dan seperti inilah screnshotnya.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
11. Masukkan enam digit kode yang di kirim tadi, kemudian klik verifikasikasi akun google.
Solusi Bagaimana Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail
12. Yaps akhirnya sobat telah berhasil mengganti nomor hp di Gmail sobat, seperti yang di tunjukkan di laman ini nomor yang baru sobat masukkan sudah berubah. Jika hp sobat dalam keadaan tersinkron maka akan mendapatkan notivikasi bar seperti ini.
Solusi Bagaimana Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail

Ketika buat email baru jangan lewatkan tiga hal ini:

Ada tiga hal yang gak boleh di pandang remeh saat buat email.
  1. Pertama memasukkan nomor telepon gmail untuk pemulihan akun dengan pakai nomor tetap.
  2. Kedua mengisi email pemulihan jikalau belom punya bisa pinjem email temen dulu.
  3. Dan ke tiga isi pertanyaan keamanan si mbah Google.
###
Untuk mengingatkan saja. Jika tiga hal ini sudah kamu isi maka akunmu sudah di pastikan aman. Mudah kan, alhamdulillah temen-temen sudah berhasil mengetaui bagaimana cara  Mengganti NO hp email gmail, yang sekaligus juga mengubah nomor telepon gmail untuk pemulihan akun Google. Bagaimana menurut mu Sangat mudah sekali bukan? Apalagi semua langkah langkah diatas saya lengkapi dengan gambar.

Pastinya sangat mudah untuk di ikuti dan dipahami. Oke demikianlah panduan mengganti dan melihat nomor hp di gmail yang hilang bisa di jadikan panduan. Semoga bisa bermanfaat ya, dan terimakasih sudah mampir ke cbbdblog. Sobat bisa bantu share artikel ini ke facebook atau twitter barang kali disana ada yang belum tau solusi bagaimana cara mengganti nomor telepon di gmail terbaru 2019.
 
DMCA.com Protection Status