31 Des 2017

Contoh Alamat email Yang Bagus & Kata Sandi Yang Kokoh Anti Hacker

Contoh alamat email - Kenapa mau buat alamat email saja kok harus pakai contoh? ya harus dong menurut saya ini penting juga loh pastinya kamu tidak ingin kalau alamat email yang kamu gunakan untuk berkirim surat elektronik atau untuk daftar facebook dengan email, instagram, twitter dll terlihat jelek kan. Alamat emailmu harus terlihat kece dan gak garing.

Email adalah singkatan dari electronic mail yang merupakan surat atau pesan dengan format digital. Email banyak dapat diakses dengan mudah dengan berbagai gadget seperti komputer maupun ponsel smartphone. fungsi email tentu sangat banyak untuk mengirim surat, foto, video dan lain sebagainya.

contoh alamat email yang bagus dan contoh kata sandi yang kokoh anti hacker

Kalau dulu kita berkirim surat lewat pos, sekarang lebih dimudahkan kita bisa mengirim surat dengan email dan agar alamat email atau nama pengguna emailmu lebih terlihat keren akan saya berikan contoh contoh nama alamat email yang bagus.

Baca juga:
Agar tidak gagal membuat email gmail

Contoh alamat email Google. Google hanya menyediakan satu domain saja yaitu @gmail.com tidak ada webmail lainya dan artinya semua alamat email google berakhiran @gmail.com.

Contoh alamat email yahoo. yahoo measang webmail pada beberapa domain yaitu: @yahoo.com. @ymail.com. @yahoo.co.id itulah akhiran email yahoo.
ingin tau cara buat email yahoo lewat hp ikuti tutorial kami yuk.

Contoh alamat email microsoft. Microsoft menaruh webmailnya di tiga domain yaitu @live.com. hotmail.com, outlook.com seperti itulah akhiran email microsoft


Tips bikin alamat email nggak garing

- Nama alamat email harus sependek mungkin agar mudah di ingat.
- Nama pengguna email mudah di ucapkan mudah di dengar.
- Nama alamat email kalau bisa mencerminkan penggunanya.
-Minimalisir pemakaian angka

Cara membuat alamat email yang bagus. Tips cara membuatnya:

1. Gunakan profesi anda 
misal porofesi anda adalah pemusik maka ada bisa menambahkan profesi anda di belakang nama email contoh: rudi.gitaris@gmail.com

2. Buat nama pengguna yang singgkat
misal nama anda muhammad ali yanti maka anda bisa membuatnya sperti ini: M.aliyanti@gmail.com

3. Gunakan masa lalu anda
misal anda bisa menambahkan tanggal lahir kamu atau tanggal jadian kamu. Contoh: dwiwulan.2001@yahoo.com

4. Nama samaran 
mungkin temen-temen mau stalker mantan anda jadi biar tidak ketahuan. misal: pengagum.wanita@gmail.com

5. Gunakan domain sendiri
contoh email perusahaan : www.garudaindonesia.com, Kalau pakai domain sendiri tidak gratis loo.

6. Gunakan brand anda
Jika kamu punya usaha dan ingin mengembangkan bisnismu kamu bisa pakai seperti ini: ollshop@gmail.com, Jual.sepatumurah@yahoo.co.id,  Hal ini akan bisa membantu penjualan bisnis kamu.

Tips membuat kata sandi baru yang kokoh 

Bisa diterapkan di Email gmail, yahoomail, Facebook, BBm, Instagram, twitter Dan aplikasi sosmed lainya.

1. Membuat sandi yang kuat berarti juga:

Menjaga keamanan informasi pribadi
Melindungi email, file, dan konten lainnya
Mencegah seseorang membobol akun Anda

2. Penuhi persyaratan sandi

Buat sandi dengan 8 karakter atau lebih. Jangan buat sandi dengan 6 karakter saja itu sudah tidak efektif lagi. Sandi dapat berupa kombinasi huruf, angka, dan simbol.

3. Jangan menggunakan sandi yang sama:

Digunakan oleh banyak akun lainnya
Sudah pernah digunakan di akun Anda

4. Jaga keamanan sandi anda

jangan sampai lupa atau kelupaan logout akun anda di komputer umum semisal warnet atau pc kantor.

5. Persiapkan cara jika Anda lupa sandi

Untuk memastikan Anda dapat mengakses kembali Akun Google jika Anda tidak dapat login, tambahkan opsi pemulihan. Anda bisa membacanya disini Cara Mengganti Sandi Akun Google sangat mudah.

6. Kelola passwor dengan aplikasi

Sandi memang sangat penting. Tetapi sangat susah untuk mengingat semua sandi apalagi sandi tersebut berlainan dan sangat banyak, seperti email dan perbankkan. Jika ada orang yang bisa mengetahui sandi kamu maka bisa saja dia meretas uangmu.
Tenang saja kamu hanya perlu unduh aplikasi password manager seperti LastPass atau 1Password untuk mengelola puluhan atau bahkan ratusan password akun-akun kamu.

7. verifikasi 2 langkah

yaitu menambahkan alamat email cadangan dan nommor telepon. jika ada seseorng yang sampai bisa menebak atau membobol sandimu maka di ponselmu akan mendapat email seperti  ini: barusan ada yang membuka email entah itu akun facebok, bbm atau instagram yang terkait dengan email anda terdapat keterangan jam dan melalui perangkat apa dia meretasnya. maka jika kamu bisa segera mengetahunya kamu pun harus cepat-cepat merubah sandimu.

Contoh Membuat Kata Sandi Email

Contoh kata sandi yang mudah di ingat namun susah di tebak: misal pada tanggal 11 bulan 4 2017 kamu liburan ke bali disanalah kamu ketemu dengan jodohmu maka kamu bisa buat sandi seperti ini: 11april2017bali, atau 11aprilcintaku.
Contoh kata sandi dengan tanggal lahir. Mungin ini sudah terlalu mainstream dan sangat mudah di tebak, tapi tenang dulu kamu bisa pakai tanggal lagir adiku atau menggabungkan tanggl lahirmu denga pacarmu.
Contoh kata sandi dengan berbagai fariasi simbol seperti ini: @dwi2001# atau bisa juga sperti ini *123#dwiwulan.com
Gimana cukup rumit buakan..

***
Itualah tadi artikel sederhana contoh alamat email yang bagus dan contoh membuat kata sandi email, bbm,facebook, line ,instagram yang kuat.
Selamat mencoba..

Advertisement