Cara Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Hp Android | Logout Google Permanen

Ingin tau cara menghapus salah satu akun gmail di hp android terbaru. Suatu saat temen saya membeli hp bekas dan dia menanyakan kepada saya gimana sih cara menghapus akun google di hp? Sudah wajar sih di jaman now ini punya akun lebih dari satu, namun ada kalanya ketika kamu membeli ponsel bekas atau menjual ponselmu kamu harus menghapus email gmail tesebut.

Mungkin karena ketika kamu Lupa password email gmail mu, mungkin juga kamu hanya ingin menghapusnya dari ponsel karena memang sudah kebanyakan akun email.
Tidak masalah sih punya banyak akun asal jangan punya banyak istri saja hee. tapi buat apa punya banyak akun kalau tidak di pakai, bikin hp makin lelet aja betul kan sobat.

menghapus salah satu akun google tidak sulit kok sobat dan dapat kamu lakukan dengan mudah. Jika kamu sering buat email baru lewat hp dan kamu belom tau cara menghapus akun gmail di hp android mu. monggo ikuti langkah-langkah dan petunjuk berikut ini.
Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Hp Android & hapus Akun Google Permanen
Meskipun sekarang sudah muncul banyak sekali tipe dan merek hp tapi cara menghapus akun google di android kurang lebih sama. Namun sebaiknya kamu baca dulu cara membuat email gmail yang benar, terkecuali jika kamu ingin tau cara hapus akun gmail secara permanen, Tapi tenang saja sobat nanti akan saya berikan tutorial cara menghapus akun gmail secara permanen pula.

Cara Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Hp Android.

Yaps kita mulai langsung saja langkah pertama yakinkan dulu hatimu bener gak mau menghapus akun google di hp, jika sudah yakin bisa ikutin petunjuk berikut ini Langkah bagaimana cara menghapus salah satu akun gmail.
  1. Langkah pertama buka menu pengaturan, oh ia kali ini mimin contohkan pake hp samsung. kalo di hp xiaomi di menu setelan.
    menghapus email gmail
  2. Buka menu pengaturan / setelan. Langkah Yang ke dua sobat bisa scrol ke bawah jika ada menu akun silahkan di klik.
    menghapus email gmail
  3. Mengapus akun Google. Di tahap ini banyak menu yang di tampilkan namun ketika kamu ingin menghapus email gmail maka klik menu google.
    menghapus email gmail
  4. Tahap memilih akun yang mau di hapus. Berikutnya silahkan pilih akun mana yang mau di delete. saya ingatkan sekali lagi kalo sudah di hapus gak bisa di kembalikan loh. Kecuali kamu login lagi. Jika sudah ketemu yang di hapus langsung klik saja.
    menghapus akun google
  5. Tahap pengaturan sinkronisasi. Maksudnya akun anda sudah terhubung dengan gmail, kontak,dan data aplikasi. jika kamu hapus maka data yang terhubung pun akan terhapus juga. Tapi gapapa kok kan sudah gak penting emang niatnya mau di hapus. Langsung saja klik pojokan kanan atas kemudian klik hapus akun. 
    menghapus akun google
  6. Konfirmasi hapus akun. Langkah selanjutnya untuk menghapus email gmail ialah akan muncul pertanyaan konfirmasi untuk meyakinkan kamu. sudah yakin kah mau hapus akun, jika sudah yakin tekan hapus akun.
    menghapus akun google
  7. Hapus akun google ini bisa di terapkan di semua hp tidak hanya di hp samsung dan xiaomi saja. kamu bisa menerapka cara logout akun gmail di hp android semua merek seperti hp lenovo, lenovo a 600,A859,A3691, hp android vivo, redmi, not, xiaomi note, hp vivo, vivo A55  dan Y 55, Y31, Y15.Y31 smartfren,LG, Samsung j1,2,3,5 ace prime Samsung galaxy A 5.
    menghapus akun google

Cara Menghapus Akun Google Secara Permanen.

  1. Masuk akun google. Masukkan email sobat dan kata sandi sobat, kemudian klik masuk. 
    gmail secara permanen
  2. My account Google.Langkah ke dua di laman akun google silahkan scrol paling bawah sampai ketemu preferensi akun. Kemudian klik hapus akun atau layanan.
    gmail secara permanen
  3. Laman hapus akun atau layanan.Silahkan di baca dulu. jika tidak tertarik lagi menggunakan produk Google maka tekan hapus produk. tapi jika ingin menghapus seluruh data dan akun Google tekan hapus data dan akun Google.
    gmail secara permanen
  4. Masukkan kata sandi anda. Sobat disuruh memasukkan kembali password gmail kamu. Ini adalah upaya keamanan dari tim Google untuk memastikan kebenaran apakah ini kamu benar benar ingin menghapus akun.
    gmail secara permanen
  5. Silahkan sobat baca jika mau di baca, jika tidak langsung saja geser ke bawah. Kemudian centang kedua pernyataan di bawah lalu tekan hapus akun.
    gmail secara permanen
  6. Mengapus gmail secara permanen di atas bisa kamu lakukan lewat hp android saja kamu juga dapat menghapusnya lewat pc atau leptop.
Cara mengembalikan akun google yang di hapus

***
Gimana sobat apakah sudah paham. semoga coretan tadi bisa bisa sedikit membantu masalah anda.
dengan demikian pandun cara menghapus salah satu akun terbaru dan menghapus akun google secara permanen sudah selesai.  Temen-temen juga sudah paham mengenai cara menghapus salah satu akun gmail di hp sendiri. Jika sobat ingin sedikit membantu blog ini bisa share artikel ini ke facebook, twitter / akun sosmed lainya. Terima kasih telah sudi mampir ke blog cbbdblog, wasalam...

Belum ada Komentar untuk "Cara Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Hp Android | Logout Google Permanen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel