4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google Di Hp Android

Lupa password gmail di android mu? Suatu hari teman saya bertanya ke pada kita karena dia masih baru pegang hp android jadi dia masih belum tau cara mengatasi lupa kata sandi akun Google. Dia nanya, bro aku kelupaan kata sandi gmail di hp android ku, kamu bisa betulin gak? Emang di jaman sekarang ini punya akun lebih dari satu sudah biasa namun jika kita tidak catat atau di ingat sandi itu baik-baik malah jadi nambah masalah.

Mau tau caranya? Ok bro langsung saja tapi sebelum masuk ke pokok permasalahan saya beritahukan bawha untuk memulihkan akun ada empat cara.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google

Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google

  • Berikut cara yang pertama memulihkan akun dengan bantuan nomor telepon.
  • Cara kedua pulihkan akun dengan cara bantuan keamanan.
  • Ke tiga pulihkan dengan bantuan email pemulihan.
  • Empat dengan sinkron perangkat.
Cara di atas sangat efektif namun cara yang paling mudah untuk cara mengatasi lupa kata sandi akun gmail di android adalah pakai cara no satu dan ke empat. Namun cara ke empat bisa di pakai jikalau akun dalam keadaan login. Yaps tapi cara ini terkadang tidak bisa untuk sebagian orang. karena terkadang nomor pemulihan mereka sudah tidak aktif, mungkin juga sudah di buang karena cuma pakai nomor paketan. Itulah sebabnya betapa pentingnya memasukkan no pemulihan di akun google. Supaya kalau lupa password Gmail android tidak kebingungan.

Cara yang ke dua kebanyakan orang mengabaikan pertanyaan ini. Kebanyakan orang bikin email hanya untuk akses Google Play ketika baru beli hp dan itu pun bikin Emailnya di bikinin sama mbak-mbak konternya. Seandainya waktu buat email baru lewat hp secara benar, mungkin tidak akan ada masalah untuk pemulihan akun. Ya jadi langsung aja pindah ke topik no tiga.

Memulihkan akun sebagai bantuan email pemulihan. Coba inget-inget kembali waktu bikin Email pernah gak di suruh masukin email pemulihan. Jawapnya pasti gak tau, ya pasti gak tau la wong pas bikin email yang bikinin mbak konternya betul kan.

Kali ini mimin kasih panduan cara mengatasi lupa password gmail android dengan cara no satu aja. Sebagai pelengkap untuk mempermudah tutorial ini  akan mimin tambahin gambar tangkapan layar atau screnshot. Ikuti langkah langkah berikut dengan teliti.

Langkah Langkah Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google

1. Langkah pertama buka browser di hp mu bisa pake Chrome atau browser bawaan hp, kali ini mimin contohkan pakai chrome saja, kemudian ketik Google.com. Untuk yang melalui brower bawaan hp bisa langsung ke link ini.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
2. Jika sudah nampak seperti laman berikut silahkan masukan alamat email kemudian tekan berikutnya.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
3. Tahap ketiga karena kamu sedang lupa password Gmail android maka klik lupa sandi.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
4. Di tahap ini kamu di suruh inget-inget dulu sandi lama mu, bisa kamu coba dulu jikalau masih tidak ingat tekan coba pertanyaan lain.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
5. Apakah ponsel anda berada di dekat anda. Opsi ini bisa di pakai jika akun email anda yang lupa msih dalam keadaan login di ponsel ini. kemudian Google akan mengirimkan notifikasi verifikasi Email. Jika ponsel sudah di jual atau hilang silahkan coba pertanyaan lain.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
6. Tahap pemulihan akun yang sedang lupa password Gmail android melalui Email pemulihan seperti yang sudah di jelaskan di atas kalau tidak di isi ya lewati saja.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
7. Ini dia yang kita tunggu-tunggu opsi pemulihan akun dengan nomor hp. masukan no hp anda kemudian klik kirim SMS.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
8. Jika sms sudah masuk silahkan di copi dan masukkan ke laman ini. Lalu tekan berikutnya.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
9. Langkah yang terakir segera isikan sandi akun Google mu dengan sandi yang baru minimal delapan karakter.
Lupa Password Gmail? 4 Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Google
Selesai, gampang kan semoga tutorial lupa password Gmail android ini bisa membantu, utamanya bagi pengguna android pemula.

Sedikit tips dari mimin jikalau mau buat sandi jangan pakai tanggal lahir karena sangat mudah di tebak dan kena hack.

Semoga artikel yang berjudul lupa password Gmail android ini pun bisa sebagai pengingat jikalau mau buat email lagi. Apakah artikel ini sudah cukup membantu untuk cara mengatasi lupa kata sandi Gmail di hp android . jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah. sobat bisa share artikel ini lewat facebook atau twitter untuk yang membutuhkan. terimakasih telah sudi mampir ke blog cara buat bikin daftar. Wasalam..
 
DMCA.com Protection Status