Cara Menganti Nomor Hp Di Gmail Untuk Memulihkan Akun Google

Bingung mau mengganti Nomor pemulihan akun gmail? suatu hari temen saya bertanya gimana sih bro cara mengganti nomor hp di gmail. langsung gue sautin maksud loe gimana sih bro? gue gak mudeng maksud loh. Anu bro bagaimana cara mengubah nomor di gmail untuk pemulihan akun soalnya no yang gue masukin kemarin no paketan, dan sebentar lagi masa aktifnya sudah habis. Oh itu maksud loh.
cara mengganti nomor hp di akun google
Jadi gini sobat CBBD, pada saat bikin akun gmail jangan sampai kayak temenku tadi yah. Tidak di anjurkan memasukkan nomor pemulihan dengan no paketan. Karena kalau masa aktifnya sudah habis dan ketika itu sobat lupa password akun google pasti sobat kebingungan. Lalu bagaimana langkah mengganti nomor hp di gmail. Cara merubah nomor telepon di gmail ini bisa sobat lakukan lewat laptop maupun hp. Tapi lebih mudahnya pakai hp.
Sebelum merubah NO hp di akun Gmail siapkan dulu no ponsel aktif yang akan digunakan untuk verifikasi nanti
Ada beberapa hal yang perlu di perhatikan, dalam mengganti no hp di Gmail adalah no hp tetap atau nomor ponsel yang masih aktif asal jangan masukkan no paketan lagi. Karena nantinya biar sobat tidak perlu mengganti No pemulihan terus-terusan. Berikut ini silahkan simak langkah langkahnya.

Cara mengubah Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)

1. Pertama-tama sobat harus login dulu. masukkan alamat email dan sandi sobat. kemudian klik masuk.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
2. Di laman akun saya,silahkan geser ke bawah sampai di menu info pribadi dan privasi kemudian sobat tekan info pribadi anda.

Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
3. Laman info pribadi anda, langsung saja tekan ponsel.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
4. Langkah berikutnya untuk mengubah nomor telepon di Gmail adalah tekan ikon bergambar pencil.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
5. Untuk langkah mengganti nomor Hp di Gmail selanjutnya. Sobat disuruh login lagi masukan alamat Email dan password sobat. Ini adalah upaya keamanan Google kemudian klik masuk.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
6. Silahkan tekan icon pencil lagi.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
7. Jika tampil laman seperti ini tekan update nomor.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
8. Cara mengganti nomor telepon Gmail tahap selanjutnya adalah: Masukkan no hp yang sudah disiapkan dan tentunya masih aktif lalu tekan selanjutnya.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
9. Langkah mengubah nomor selanjutnya adalah verifikasi nomor Gmail, tekan dapatkan kode.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
10. Sampai di tahap ini nomor anda akan di kirimi kode verifikasi melalui sms tunggu beebrapa saat dan seperti inilah screnshotnya.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
11. Masukkan kode yang di kirim tadi, kemudian klik verifikasi.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)
12. Yaps akhirnya sobat telah berhasil ganti nomor telepon Gmail sobat, seperti yang di tunjukkan di laman ini. No yang baru sobat masukkan sudah berubah. Itulah tadi panduan mengganti nomor hp di google yang hilang.
Cara Mengganti Nomor Hp Di Gmail (Akun Google)

Ketika buat email baru jangan lewatkan tiga hal ini. Ada tiga hal yang gak boleh di pandang remeh saat buat email.

  • Pertama memsukkan nomor.
  • Kedua mengisi email pemulihan.
  • Dan ke tiga isi pertanyaan si mbah google.
  • Jika tiga hal ini sudah kamu isi maka cukup membantumu ketika sobat lupa kata sandi Gmail dan akunmu sudah di pastikan sangat aman.

Mudah kan kamu sudah mengetahui langkah mengganti no hp di gmail yang hilang sekaligus juga ganti no untuk pemulihan akun Google. Bagaimana menurut mu Sangat mudah sekali bukan cara mengubahnya? Apalagi semua langkah langkah diatas saya lengkapi dengan gambar.

Pastinya sangat mudah untuk di ikuti dan dipahami. Oke demikianlah postingan cara mengganti nomor hp di Gmail yang hilang bisakamu jadikan panduan. Semoga bisa bermanfaat ya, dan terimakasih sudah mampir ke Blog carabuatbikindaftar. Wasalam..


EmoticonEmoticon

 
DMCA.com Protection Status