Cara Membeli Barang Di Lazada Bayar lewat ATM Berbagai Bank Atau Transfer

Bingung gimana cara membeli barang atau belanja di Lazada dengan bank transfer juga lewat atm?  Lalu akirnya cari-cari di google dan akhirnya nemu blog saya. Alhamdulillah ya, Salah satu metode pembayaran Lazada yang paling gampang adalah bayar di tempat, namun gak semua barang mendapatkan fitur tersebut tentunya. Pengalaman saya sih pernah membeli barang di lazada dengan bank transfer dan itu cukup mudah kok. Ok baca sampai selesai ya review dan panduan saya jika kalian auka jangan lupa share.
Cara Membeli Barang Di Lazada Bayar lewat ATM Berbagai Bank Atau Transfer

Di zaman sekarang ini belanja online memang semakin booming dan trend. apalagi menyambut "Harbolnas" hari belanja online nasional. Dihari itu banyak sekali diskon-diskon, besar-besaran. Dan toko online shop yang terbesar terpercaya adalah lazada. Kelebihan Fitur Lazada yang tak dimiliki onlineshop lainya: Sobat bisa membayar ditempat, bisa tranfer bank Juga bisa kredit atau cicilan gratis ongkir pastinya.

3 hal yang harus diperhatikan sebelum membeli online:

  • Hati-hati dalam berbelanja barang di onlineshop karena resiko penipuan tetap ada.
  • Jangan tertipu oleh harga, simak ulasan komentarnya dulu. Harga lebih murah dari pasar tapi ketika barang sampai kwalitas mengecewakan.
  • Kadang-kadang barang tidak sampai, Barang rusak di tengah jalan dll.
Maka dari itu sobat pembaca CBBD, gunakanlah toko online shop yang sudah terpercaya. Toko online terbesar se indonesia dan barangnya paling komplit se jagat raya adalalah Lazada. Bukan maksud hati untuk promosi tapi memang sudah terbukti. Dan saya juga sudah pernah membeli barang di Lazada lewat Hp. Oke langsung saja berikut adalah langkah-langkah cara beli barang di lazada.
Jadilah pembeli yang Smart jangan mau tertipu oleh Iklan palsu

Cara Membeli Barang Di Lazada Dengan Bank Transfer.

1. Download aplikasi lazada.

langkah awal jika belum mempunyai aplikasi lazada silahkan download dulu di aplikasi Google play store.
Cara Membeli Barang Di Lazada Dengan Bank Transfer

2. Buka aplikasi lazada.

Sebelum membeli sobat harus buat akun lazada dulu. tekan menu di pojokan kiri atas di samping tulisan lazada.
Cara Membeli Barang Di Lazada Dengan Bank Tranfer

3. Login lazada.

Silahkan kamu tekan menu login di paling atas, tetep fokus di menu login hiraukan saja menu yang lain.
Cara Membeli Barang Di Lazada Dengan Bank Tranfer

4. Laman login / Daftar Lazada.

Karena sobat belum punya akun lazada maka buat akun dulu. Isi formulir pendaftaran Lazada sesuai identitas kamu dengan lengkap.
Cara Membeli Barang Di Lazada Dengan Bank Transfer

  • Nama lengkap: Gunakan nama asli sobat supaya kurir tidak bingung mencari nama anda.
  • alamat email: Gunakan alamat email Gmail / yahoo mail yang masih aktif karena verifikasi pesanan akan di kirimkan lewat email tersebut.
  • kata sandi: Buat kata sandi yang mudah di ingat saja dan jangan lupa di catat.
  • dan ulangi lagi kata sand tadi
  • Jika tidak ingin menerima tawaran eksklusif melalui Email maka hilangkan tanda centang.
  • Semua kolom wajip di isi, jika ada salah satu yang tidak di isi maka pendaftaran pasti akan gagal. 
  • Temen-temen bisa juga daftar akun Lazada pakai akun facebook / akun Google, jika sudah tekan "Daftar"

5. Bagaimana cara membeli barang di lazada dengan transfer bank?

Baca juga cara belanja dilazada bayar ditempat - Jika sudah login, silahkan pilih barang yang ingin sobat beli. Kali ini saya akan membeli TV LED 40", kadang-kadang belanja di Lazada bisa bayar ditempat tetapi kebetulan barang yang saya beli tidak bisa.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

6. Perhatikan detail produk Lazada.

Sebelum membeli coba liat deskripsi produknya dulu atau bisa di sebut spesifikasi barangnya. Ram berapa gb? layar berpa inc, camera berapa mp hehehe.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

7. Perhatikan penilaian/ulasan produk Lazada.

Geser ke kanan lagi untuk melihat rating dan ulasan. Di menu ini kamu bisa melihat rating & berbagai ulasan dari pembeli. coba geser ke bawah apa aja komentar dari pembeli. jika komentarnya positif semua maka bisa dipastikan barangnya bagus.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

8. Tahap cara belanja di lazada.

Jika sobat sudah yakin ingin belanja barang di lazada tersebut maka langkah selanjutnya adalah kembali ke menu deskripsi. kemudian scrol ke bawah sampai pada "pilihan pengiriman"  Silahkan Ubah alamat sesuai yang kamu inginkan. Jika sudah klik beli sekarang.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

9. Troli saya.

Untuk cara memesan barang, sobat bisa menambah berapa banyak yang mau di pesan. Lazada memberikan promosi jika membeli barang senilai lebih dari 50.000 maka gratis ongkir. Maka kali ini saya akan coba pesan ya 1 biji aja haa. Jika sudah tekan "Proses ke checkout"
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

10. Periksa kembali alamat pengiriman pesanan anda.

Isi nama lengkap sobat jangan nama samaran biar si kurir tidak kebingungan mencari alamat kamu.
Isikan alamat lengkap anda mulai dari desa,RT, RW, Kode pos, kecamatan, kota dan profinsi jangan lupa menyertakan nomor telepon kamu supaya barang yang di beli samapai di tempat dengan aman. Jika sudah klik "Proses pembayaran". Sobat bisa menagihkan ke alamat lain jika di mau dengan mencentang kolom kecil bertuliskan "Penagihan ke alamat lain"
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

11. Langkah pembayaran untuk beli barang di Lazada.

Langkah selanjutnya cara belibarang Lazada, Sobat bisa memilih metode pembayaran dengan banyak sekali pilihan seperti lewat alfamart, kartu kredit / debit online. Bank transfer (BRI, BNI, MANDIRI,BCA) bayar di tempat. Lazada baru baru ini memberikan fitur baru yaitu cicilan melalui cicilan BCA namun pada produk ini tidak tersedia. Ya memang karena barang yang di beli cukup terjangkau jadi gak usah di cicil. Mimin akan coba metode pembayaran lewat bank transfer.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

12. Pilih transfer pake bank apa?

Silahkan pilih, sobat mau transfer lewat bank apa jika mau pakai mandiri maka tekan ikon mandiri.

Lah jika kalian ingin bayar lazada lewat bank lain ya gak papa. meskipun rekening yang kalian pilih mandiri tapi bayarnya lewat BNI misalnya ya bisa aja tapi kalian akan kena biaya admin bank untuk pengiriman sekitar 6rb 500 . Makanya sob jika pilih rekening sesuikan bank kalian yaah.

13. Laman rincian pembayaran pembelian produk Lazada.

Langkah berikutnya cara membeli barang di lazada, di situ tidak tertera gratis ongkir, alamat pengiriman dan penagihan. jika semuanya sudah benar maka langsung klik konfirmasi pesanan.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

14. Laman info langkah pembayaran melalui Transfer bank mandiri

Langkah selanjutnya screnshot dulu laman ini biar sobat tidak lupa cara belanja di lazada dengan transfer bank. segera lakukan pembayaran agar pesanan sobat cepat di kirim.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

15. Cara konfirmasi lazada setelah transfer selanjutnya buka sms dan email sobat.

Jika sudah mendapat sms dan pesan Email dari Lazada. Di dalam pesan Email terdapat info cara pembayaran melalui mandiri atm / mandiri internet banking. Mohon lakukan pembayaran dalam jangka waktu kurang dari 24 jam. Jika tidak pesanan anda batal. Jika sudah dilakukan pembayaran maka akan dikonfirmasi lazada secara otomatis sekitar tunggu 5 menit.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

16. Setelah pembayaran anda berhasil.

Anda akan menerima Email konfirmasi dengan rincian informasi pada pesanan anda berikut. Dengan estimasi tanggal pengiriman. Inilah screenshot email masuk pesanan yang berhasil diverifikasi. Jika sobat sudah menerima email tersebut maka sobat tinggal menunggu saja barang akan sampai di rumah.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

17. Pesanan telah masuk proses pengiriman.

Ketika barang sudah di kirim maka tim lazada mengirim email pemberitahuan, selanjutnya pesanan segera tiba di alamat anda sesuai dengan estimasi pengiriman.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

18.Lacak pesanan anda.

Sobat bisa  melalacak barang sobat kira-kira kapan akan sampai dengan menekan menu "lacak pesanan" Dengan memasukkan nomor resi pengiriman di Email tadi.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

Gimana sih cara cek resi lazada? Kebetulan pesanan saya di kirim lewat LEX ID. ketika anda mau cek no resi lasada maka sobat bisa cek lewat pesan email barusan dan otomatis ke laman web LEX ID, tinggal masukin saja no resi pesanan Lazada sobat. Informasi pesanan akan tersedia pada H+1 kerja ketika tim logistik memperbarui data mereka. Jika ingin tau informasi lebih lanjut bisa intip di halaman berikut cara cek resi lazada lexpress lex id disitu terdapat panduan lengkap cek pengiriman lazada pengalaman pribadi.

Metode pengiriman ekspedisi barang Lazada. menyediakan banyak sekali pilihan pingiriman misalnya bisa lewat JNE, TIKI, Pos indonesia, JT expres dan kurir internalnya yaitu Lazada expres / (LEX) ESL express, NCS, RPX, FIRTS, logistic. Khusus yang pesan barang di lazada bayar di tempat tidak dapat mengecek resi karena barang memang langsung diantar kerumah.

Gimana cara membatalkan pesanan di Lazada? 

  • Perlu anda ketahui karena kita tadi membeli barang lewat metode transfer bank maka pembatalan tidak dapat dilakukan ketika pembayaran anda telah terkonfirmasi.
  • Sudah di proses di gudang.
  • Sudah di proses oleh pihak suppliyer.
  • Sudah dalam proses pengiriman.
Adakah cara membatlkan pesann di lazada? berikut ini adalah tips membatalkan pesanan di lazada dengan mudah jik barang yang anda order tidak sesuai dengan spesifikasi di lazada.

Dapatkah mengembalikan produk dan dana kita? Dapat, pengembalian produk bisa dimulai dengan mengisi formulir pengembalian online atau bisa langsung ke link ini;http://support.lazada.co.id/hc/en-us/requests/new. Seluruh produk Lazada Indoesia berada dalam jaminan tuju hari pengembalian. Intinya sobat jadilah pembeli yang smart, jangan sampai membeli produk udah dikirim mau dikembalikan lagi.

19. Pesanan telah sampai.

ketika barang yang sudah di pesan sudah sampai kamu akan mendapat Email lagi seperti berikut. Barang telah tiba dengan packing sangat rapi ada lambang lazada di kardusnya walaupun anda cuman membeli silicon cahs.
cara belanja di lazada bayar dengan transfer bank bri bca bni mandiri

Sobat tidak perlu kawatir barang tak sampai karena jika barang sudah di kirim maka Tim lazada akan mengirimkan Email pemberitahuan. Begitupun jika barang telah sampai di tangan sobat. Gimana apakah sulit? itulah postingan sederhana cara membeli barang di lazada dengan bank transfer. Apabila masih ada yang perlu di tanyakan langsung aja call lazada hepl center Semoga artikel di atas bisa sedikit membantu temen-temen yang bingung, cara beli barang di lazada indonesia. Terima kasih telah sudi mampir ke blog CaraBuatBikinDaftar. wasalam..
 
DMCA.com Protection Status