1001 Cara Melihat Password Gmail Sendiri Yang Lupa 2019

Bagaimana cara melihat password gmail sendiri? Pernah terlintas di pikiran kita sendiri gimana sih cara mengecek sandi email di gmail, bahkan teman saya pun pernah bertanya langsung pertanyaan serupa bagaimana sih cara mengetahui kata sandi akun google sendiri. karena pada saat kita login di semua aplikasi sosmed seperti Facebook Instgram Twitter harus memasukan sandi namun jika sandi / kode kita lupa dan kita mau ganti ponsel baru. Bisa kebayang ngak pusingnya hee.

Namun coba kita pikirkan sejenak sebelum masuk ke jawapan artikel ini. Coba pikirkan dulu kalau sandi Email kita,gmail/yahoomail, sandi Facebook, sandi Instagram, sandi Twitter dan sandi sosmed lainya bisa terlihat di aplikasi nya. sudah kebayang gak? Yaps pasti akan banyak terjadi pencurian kata sandi atau di hack oleh orang lain tentu saja yang nyuri adalah bukan lain bukan tidak yang pernah pegang hp kamu selain dirimu sendiri.

Jadi begini sobat intinya kamu ingin melihat password sendiri di hp kan. Semua aplikasai sosmed baik itu Google atau Gmail ,Facebook, Instagram dan Twitter memiliki kebijakan dan privasinya sendiri untuk mengamankan akun dari orang yang ingin mencuri atau hack akun kita. Lalu bagaimana cara untuk melihat sandi email Gmail yang tersimpan di hp android, satu satunya cara dengan melakukan reset kata sandi. Lalu bagaimana caranya om min? GAMPANG tapi sebeneenya gak sampe 1001 cara sih cuman 5 aja..
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

5 cara untuk mengganti password gmail sendiri 2019 :

Cara mengetahui sandi Gmail kita itu tidak bisa maka kamu hanya perlu menggantinya. coba inget kembali apa dulu pernah di kasih pertanyaan sama si mbah google saat Daftar email baru? bukan petanyaan lagi apa sekarang atau sudah makan belum, itu mah pertanyaan cewe kamu hee. Yaah karena untuk melihat password Gmail itu tidak bisa maka ada 5 pilihan untuk mencari password gmail itu. (5) Lima cara tersebut adalah:
  • Ganti kata sandi dengan nomor hanpone.
  • Ubah sandi gmail dengan email pemulihan.
  • Reset password akun Google dengan pertanyaan keamanan.
  • mengetahui password yang lupa dengan bantuan browser google chrome.
  • Aplikasi dari google playstore.
Dari ketiga pilihan yang paling gampang adalah pilihan yang pertama bukan. Namun pilihan yang pertama kadang tidak bisa di lakukan sebagian orang karena sebagian orang jaman sekarang suka gonta ganti kartu tapi gak apa-apa sih asal jangan gonta ganti pasangan aja wkwk.

Memang gak bisa di pungkiri lagi karena kalau kita pakai nomor kartu bukan paketan maka akan kena biaya internet yang sangat mahal sekali. Sebenarnya itu tidak masalah gonta ganti no hp tapi sebelum ganti no hp Gantilah dulu no pemulihan akun Gmailmu.

Sehingga jika no tersebut sudah di ganti maka kan memudahkan kita untuh merubah kata sandi.  Karena untuk melakukan reset kata sandi akun Gmail harus melewati proses verifikasi yang mana kode verifikasi akan dikirim ke nomor ponsel yang terhubung dengan akun Gmail tersebut. Bagi yang no telponnya masih aktif silahkan ikuti langkah-langkah cara mengetahui password Gmail kita di hp android dengan bantuan no hp berikut:

1. Cara Melihat Password Gmail Sendiri Dengan verifikasi nomor telepone 

1. Buka akun gmail di browser bisa di crome atau browser bawan hp, lalu ketik My accoun Google.com.
cara mengetahui password gmail sendiri

2. Langkah ke dua masukkan alamat email yang lupa, ingat Email yang lupa bukan email mantan loh, lalu tekan berikutnya.
cara mengetahui password gmail sendiri

3. Pada tahap berikut silahkan klik lupa kata sandi.
cara mengetahui password gmail sendiri

4. Di sini kamu akan di beri pertanyaan lagi sama si mbah. kamu disuruh ingat-ingat dulu sandi yang lama kalo masih belom ingat silahkan klik coba pertanyaan yang lain.
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

5. Langkah selatjutnya kamu masih di kasih pertanyaan lagi oleh si mbah. Apakah ponsel kamu masih berada di dekat anda. Jika ponsel berada di dekatmu maka Google akan mengirim notifikasi login. Namun jika ponsel sudah hilang tak tau kemana. Maka silahkan klik opsi coba pertanyaan lain.
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

6. Email pemulihan. Jika kamu masih bisa login email pemulihanmu maka Google akan mengirimkan email berisi kode verifikasi satu kali ke email pemulihanmu. Namun jika sudah lupa juga maka silahkan klik opsi pertanyaan yang lain.
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

7. Lah di laman ini lah yang ditunggu-tunggu dapatkan kode verifikasi melalui sms. Silahkan masukkan no ponsel anda jika sudah klik kirim sms.
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

8. Masukkan kode enam digit yang telah di kirim melalui sms. kemudian klik berikutnya.
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

9. Atur ulang kata sandi. Buat kata sandi yang rumit dan tidak di gunakan oleh situs web lain kemudian klik ubah sandi.
3 Cara Melihat Password Gmail Sendiri | Cara Melihat Sandi Gmail Kita

2. Browser Google Crome

Om dan tante bisa tau kata sandi yang lupa dengan cara melihat kata sandi yang tersimpan di browser google chrome di android sobat. Dari sandi email gmail, yahomail, facebook, twitter, tumbler, instagram, linkedin dll yang pernah sobat simpan.
1. langkah pertama klik menu setelan
cara melihat sandi yang tersimpan di browser hp android
2. Klik icon sandi.
cara melihat sandi yang tersimpan di browser hp android
3. Disitu terdapat berbagai macam akun mulai akun facebook, gmail, yahoo mail yang pernah om dan tante simpan.
cara melihat sandi yang tersimpan di browser hp android
kemudian pilih akun mana yang sobat lupa.
4. Klik perlihatkan sandi.
cara melihat sandi yang tersimpan di browser hp android
NB: Jika om dan tante gak pernah simpan sandi di browser google crome maka tidak bisa.

3. Aplikasi Google playstore Lupa password email

Menurut pengalaman saya sudah saya cobain semua. Sebaiknya gk usah download karna aplikasinya hoax alias cuman prank.

###
Dari penjelasan di atas tentang bagaimana cara melihat password Gmail sendiri atau cara melihat sandi Gmail kita baik menggunakan hp atau leptop bisa di simpulkan tidak bisa.

Demikianlah artikel cara melihat password gmail sendiri lewat hp android. Sebelum mengakiri artikel ini saya tambahkan lagi bahwa bukan hanya Gmail saja, Email Yahoo, Facebook dan seluruh akun di sosmed yang ada di internet memang tidak tersedia pilihan untuk melihat sandi yang digunakan meskipun dalam keadaan login di akun tersebut. Terima kasih telah mampir ke blog cbbdblog dan membaca artikel ini semoga bermanfaat. Jangan lupa jika kalian suka sama artikel ini jangan lupa like comen dan share yaah, wasalam..

2 komentar

Bagaimana cara melihat kata sandi akun google saya sendiri


EmoticonEmoticon

 
DMCA.com Protection Status